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とまとの成る木

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2015年 12月 14日

カントゥッチ ー cantucci ー ビスコッティ

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しゃっくりが止まらない時にこうすると止まるらしい。

1) コップに冷たい水を入れ、
2) 反対側(向こう側)の縁に口を当てて
3) つまり頭を逆さにして飲む

こんなのできたら特技。


カントゥッチ
材料

薄力粉 500g
全卵4個、卵黄1個
グラニュー糖 280g
薄皮付きアーモンド 500g
バター 190g
ベーキングパウダー 16g
レモンの皮の削ったの 1個分

卵とアーモンド以外の材料を均一になるまで混ぜて、溶き卵とトーストして冷ましたアーモンドを加えて捏ねずに生地をまとめたら直径3cmぐらいの棒状にして溶き卵の器に牛乳大さじ2-3杯(分量外)を混ぜて表面に塗り、190ºcのオーブンで20分。熱いうちに斜めに1.5cm厚に切って切り口を上にして150ºcで30分。

アーモンドの代わりにヘーゼルナッツやビターチョコを練り込んだものも最近出回ってます。

by Tomato-no-naru-ki | 2015-12-14 01:45 | そんなアホな。


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