2015年 12月 14日
しゃっくりが止まらない時にこうすると止まるらしい。 1) コップに冷たい水を入れ、 2) 反対側(向こう側)の縁に口を当てて 3) つまり頭を逆さにして飲む こんなのできたら特技。 カントゥッチ 材料 薄力粉 500g 全卵4個、卵黄1個 グラニュー糖 280g 薄皮付きアーモンド 500g バター 190g ベーキングパウダー 16g レモンの皮の削ったの 1個分 卵とアーモンド以外の材料を均一になるまで混ぜて、溶き卵とトーストして冷ましたアーモンドを加えて捏ねずに生地をまとめたら直径3cmぐらいの棒状にして溶き卵の器に牛乳大さじ2-3杯(分量外)を混ぜて表面に塗り、190ºcのオーブンで20分。熱いうちに斜めに1.5cm厚に切って切り口を上にして150ºcで30分。 アーモンドの代わりにヘーゼルナッツやビターチョコを練り込んだものも最近出回ってます。
by Tomato-no-naru-ki
| 2015-12-14 01:45
| そんなアホな。
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
以前の記事
タグ
スパゲティ(6)
スイーツ(5) バジル(4) トマト(4) 肉料理(4) バター(3) 残飯料理(3) じゃが芋(3) フォカッチャ(2) パッケリ(2) ハーブ(2) パプリカ(2) イタリア大学入試(1) オーブン料理(1) オレガノ(1) カナッペ(1) カポナータ(1) カラブリア(1) キャベツ(1) クリスマス(1) フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ファン
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||